За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 21 получил телесные повреждения.

В Туймазинском районе в 09 часов на 1992 км автодороги Самара-Уфа–Челябинск житель района, управляя автомашиной ВАЗ-2114, двигаясь в направлении с. Имангулово, совершил столкновение со встречной автомашиной Рено Сандеро. От удара Рено совершает столкновение с автомашиной Форд Фьюжн, двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП 49-летний водитель ВАЗ скончался на месте ДТП, 48-летнего водителя Рено госпитализировали.

В Янаульском районе в 13 часов 30 минут на 1 км автодороги Янаул–В. Татышлы совершено столкновение встречно-движущихся автомашин ВАЗ-2107 и ВАЗ-2110. В результате ДТП 66-летний водитель седьмой модели от полученных травм скончался на месте ДТП.

В Иглинском районе в 15 часов 40 минут на 3 км местной автодороги с. Иглино – автодорога М5 «Урал» совершено столкновение двух легковых автомобилей Ниссан Альмера и Шевроле Лачетти, двигавшихся во встречно направлении. В результате водители обеих автомашин скончались, пассажир Шевроле получил телесные повреждения.

В Архангельском районе в 16 часов 45 минут на 13 км автодороги Архангельский — Красноусольский произошел съезд «Mitsubishi Pajero» в левый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель 1955 года рождения скончался на месте ДТП, пассажирка девочка 2008 года рождения скончалась в местной больнице, также 2 пассажира 49-летняя женщина и 4-летний мальчик получили телесные повреждения.

В Салаватском районе в 19 часов 30 минут на 4 км автодороги Малояз-В.Киги-Ункурда 31-летний житель Челябинской области, управляя автомашиной Ниссан Теана, допустил опрокидывание транспортного средства на проезжей части. В результате ДТП водитель погиб на месте ДТП, его пассажирку 33-летную жительницу Салаватского района госпитализировали.

В Краснокамском районе 18 часов 20 минут на 62 км автодороги Дюртюли – Нефтекамск, 30-летний житель г. Нефтекамск, управляя автомашиной Лада Приора, двигаясь в сторону с. Куяново допустил столкновение со встречно движущейся ВАЗ-2121, под управлением 49-летнего жителя г. Нефтекамск. В результате ДТП 26-летняя пассажирка Приоры скончалась на месте ДТП, водителя данной автомашины госпитализировали.

За сутки сотрудниками ГИБДД выявлено более 1800 нарушений ПДД, в том числе 43 за управление в состоянии опьянения.