В субботу на дорогах республики зарегистрировано четырнадцать автомобильных аварий, в которых пять человек погибли и шестнадцать получили травмы по данным сайта News102.ru

Около 9 часов утра в Туймазинском районе на 17 км автодороги Туймазы-Серафимовский-Нижнетроицкий-Усман-Ташлы столкнулись ВАЗ-2114 под управлением 38-летнего местного жителя и грузовик ЗИЛ. В результате ДТП водитель легкового автомобиля скончался на месте аварии.

Столкновение автомобилей в Благовещенском районе унесло жизнь двух человек. Авария произошла накануне в 13 часов на 50 км автодороги Уфа-Янаул. 19-летний местный житель, двигаясь за рулём ВАЗ-2109 в направлении Благовещенска, по одной из версий, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Chevrolet Niva». В результате аварии 19-летний водитель ВАЗ госпитализирован. Его два пассажира, 37-летняя женщина и её 17-летняя дочь, скончались по пути в медучреждение. Обратились за медицинской помощью пассажиры «Chevrolet»: 33-летняя женщина и ее 7-летний сын.

Ещё одно смертельное столкновение произошло в Белебеевском районе. По предварительным данным, около 16 часов на 11 км автодороги Белебей-Приютово столкнулись встречные ВАЗ-2113 и автобус НефАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия 40-летний водитель легкового автомобиля доставлен в больницу, его 70-летняя мать от полученных травм скончалась до приезда скорой помощи. Известно, что рейсовый автобус двигался с п.Приютово в г.Белебей, в салоне находились 16 пассажиров, из их числа никто не пострадал. За ними был направлен другой автобус.

Вечером в Баймакском районе на 143 км автодороги Магнитогорск-Ира 34-летний мужчина за рулём «Лада Приора» совершил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате водитель погиб на месте.