Казахстанский футболист Еркебулан Сейдахмет, выступающий за российский клуб «Уфа», стал специальным гостем программы «Түнгі студия».

– Футболисты знамениты своими приметами. Есть ли у вас особенные бутсы, в которых вы играете в определенных матчах?
– Нет, таких бутс нет. Обычно нам выдают 2-3 на матчи и тренировки. Можем играть в тех же бутсах, в которых тренировались. Да, есть бутсы, в которых забивал голы. На данный момент в составе сборной забил два мяча. Это мой второй год в качестве профессионала и пока в составе «Уфы» не забивал мячей в РПЛ.

Во время программы ведущий показал аудитории первый гол Сейдахмета в составе национальной сборной.

– Эта была моя первая игра в составе сборной. Конечно, было волнение, ведь защищал честь страны. Меня поддержали старшие товарищи по команде – Елдос Ахметов и Бауржан Исламхан. Два года назад я был лишь фанатом нашей сборной. Еще с детства хотел выступать за нашу команду. И вот теперь забил первый гол за сборную. После этого многие поздравляли. Первой меня поздравила моя мама.

– Каждый игрок по-разному отмечает забитые голы. Есть ли оно у вас?
– У меня есть мысли по этому поводу. Думаю, когда забью гол в российской Премьер-лиге то станцую «Кара жорга».

– Сложно ли выступать за рубежом?
– До этого я успел провести год в КПЛ, а позже перешел в РПЛ. Конечно, разница огромная. Там много стадионов, которые соответствуют мировым стандартам. Высок уровень самих игроков. Сложнее играть там.

– А как тебя называют в сборной?
– Еркош. В «Уфе» называют Лео, так как сложно произнести Еркебулан. По началу было смешно и непривычно, а теперь уже привык к этому, уже оборачиваюсь (смеется).

Помимо интервью Сейдахмет сыграл с ведущими в FIFA 19. Для игры Сейдахмет выбрал клуб ПСЖ, а ведущий программы играл за «Ювентус». «Матч» завершился со счетом 3:0 в пользу Сейдахмета.