В Отдел МВД России по Калтасинскому району обратился 25-летний житель села Краснохолмский. Он сообщил, что с его карты похитили все денежные средства.

В ходе проверки установлено, что супруга потерпевшего в сети интернет поместила объявление о продаже свадебного платья. По данному объявлению на сотовый телефон женщины позвонил незнакомый мужчина, который пояснил, что согласен купить наряд за 12 тысяч рублей без осмотра. «Покупатель» попросил номер счета банковской карты, на который он сможет перевести деньги за покупку. По его просьбе женщина продиктовала номер карты супруга. После этого мошенник попросил продиктовать ему пароль, который придет к ним на телефон. Несмотря на предупреждающие сообщения банка с просьбой не сообщать пароль никому, она выполнила все указания преступника, которые получила в ходе разговора по телефону и продиктовала пароль, который прислали им с банка. После чего со всех доступных счетов потерпевшего списали все денежные средства. К счастью, сумма на счетах была не столь велика – 2,5 тысячи рублей. И тут же телефон мошенника стал недоступным.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В очередной раз призываем жителей района быть бдительными, не доверять телефонным разговорам, так как зачастую их используют мошенники для совершения преступлений.