Игроки ХК «Салават Юлаев» прошли плановый медосмотр на базе Республиканского врачебно-физкультурного диспансера. В то время как Антон Бурдасов, Александр Кадейкин и Захар Арзамасцев защищают честь сборной России на Шведских играх, остальные хоккеисты сдали экспресс-тесты и начинают подготовку к Дальневосточному выезду.

Тему Хартикайнен, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Я был в Уфе вместе с семьей, тем более погода такая же, как в Финляндии (смеется). Кто-то из парней успел съездить домой, кто-то – на отдых, надеюсь, все хорошо провели время. Теперь же пришла пора тренироваться с новыми силами».

Юха Метсола, вратарь ХК «Салават Юлаев»: «Все отлично. Все выходные был в Уфе со своей семьей. Решили никуда не ездить, потому что не так просто путешествовать с двумя маленькими детьми. В общем, отдыхал и набирался сил. Совсем скоро плей-офф, так что небольшой отдых весьма кстати, чтобы подготовиться к играм на вылет».

Филип Ларсен, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Я летал в Данию, приятно было вернуться домой. Моя девушка беременна, это будет наш первый ребенок. В течение всего сезона она там, поэтому очень счастлив, что наконец-то увиделись. Перед плей-офф всегда важно немного отдохнуть и подумать о чем-то другом, кроме хоккея».