Скажу сразу, что проблема эта не вселенского масштаба. Она намного меньше, чем проблема дорог вообще или коррупции. Но все начинается  с маленького. Например, с несоблюдения законов и норм государством, которое само эти законы и нормы ввело. Хочу сказать о проблеме так называемых «лежачих полицейских«, а если по ГОСТу — то искусственная неровность. Нужны они для для принудительного ограничения скорости движения транспортных средств. С их надобностью в некоторых местах, я думаю, никто спорить не будет. Дело в другом. Их установка регламентирована: ГОСТ Р 52605-2006.

Согласно нему, искусственная неровность должна обозначаться (предупреждаться о ее наличии) специальным знаком: 1.17 «Искусственная неровность» и 5.20 «Искусственная неровность». Также, они должны иметь световозвращающее покрытие. Это все помимо других параметров (размеры, типы и т.д.). Эти два параметра -, знак и покрытие, очень  чувствительны для водителя. Так как устанавливают лежачие полицейские наши жилищники там, где им захочется и какие смогут. Едешь вот по дороге 60 км/ч и натыкаешься на такую вот неровность. А какая она будет — правильная по габаритам или нет — уж как повезет. От этого зависит останется цела машина или нет. А знаков то нет.

Честно говоря, в городе я нигде не видел правильно установленные искусственные неровности. А их на дорогах города сотни. И все такие разные, хоть коллекционируй фотографии.

13 июня я написал обращение в администрацию города Уфа по поводу ИС по улице Армавирской (по дорожной проблеме уже не первое. До этого писал в августе. Ответа так и не пришло. Регистрационный номер 01-01-15672) . 15 июня обращение было зарегистрировано: 01-01-12238. Исполнителем назначен Сагитов Салават Талгатович (Глава Админстрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан). Предварительная дата ответа 14.07.2011

Что Вы думаете по поводу лежачих полицейских?

Как подать жалобу в администрацию?

На сайте администрации города Уфа имеется вкладка Личный кабинет. Если вы не зарегистрированы, то необходимо пройти эту процедуру. После этого Вы сможете писать обращения к чиновникам из администрации Уфы по различным вопросам. Там же отображается дата получения, примерная дата ответа и исполнитель.