Мультфильмы о трех богатырях (неважно по отдельности они или вместе) я бы назвал одними из лучших мультфильмов России постсоветского времени и потому очередную серию этого героического блокбастера я просто не мог пропустить, хотя и уловил тенденцию, что каждый мультфильм из серии уступает предыдущему.

По сюжету этого мультфильма нас ждет возвращение нашего старого знакомого — беглого купца Колывана и его матери Бабы Яги. Именно на этот раз будут претендовать на княжеский трон, а чтобы избавится от трех богатырей, они делают хитрую ловушку и отправляют их на тропический остров.

Анимация этого мультфильма ничем не отличается от той, что мы видели в предыдущих мультфильмах серии. Но это, пожалуй, даже к лучшему, ведь кто знает, как бы выглядел этот мультфильм, если бы создатели что-либо поменяли в плане анимации. А так все ярко, красочно, большего и не надо.

Музыкальное сопровождение стало немного ярче, чем было раньше, правда сказать, чтобы оно лучше вписывалось в происходящее на экране, получится с трудом.

В общем этой части не удалось переломить тенденцию и она стала самым худшим мультфильмом серии. Он стал более детским и не проработанным. Видимо создатели не сильно решили трудиться над сценарием и режиссурой, а просто наспех выпустили этот достаточно сырой продукт, который все равно сделает немалую кассу. Вот только если так дело пойдет и дальше, то зрители не так охотно будут смотреть на все более явную халтуру. Хотя детям все равно нравится.

Что тут скажешь, будем надеется на лучшее, а пока будем смотреть, что есть, ведь этот мультфильм все же далеко не мусор.

Расписание:
Искра
Синема-парк