trudСовсем недавно мы поздравляли мужчин с Днем защитника Отечества. Наши мужчины в большинстве случаев так и остались основными добытчиками в семьях. Так где же они хотят работать и на какую заработную плату претендуют? Чтобы узнать это, служба исследований HeadHunter провела анализ резюме мужчин Башкортостана.

Оказалось, что каждый шестой (16%) представитель сильного пола готов работать в продажах, на производстве видят себя 12% мужчин республики, а 9% считают сферу добычи сырья самым желанным для себя местом работы.

Кроме того, среди мужчин популярны такие профессиональные отрасли, как «IT-технологии/Интернет» (8,5%), «Транспорт» (8%), «Строительство» (7%) и «Рабочий персонал» (5%).

Меньше всего мужчины Башкирии хотят работать в сфере консультирования, быть инструкторами по фитнесу и устраиваться на вакансии для домашнего персонала.

«Мужчины Башкортостана явно предпочитают традиционные для сильного пола сферы деятельности. Другое дело, что сейчас можно назвать «мужскими» не только те варианты, где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги. Ведь в большинстве семей мужчины традиционно главные добытчики. Поэтому за свой труд они хотят достойное вознаграждение: средний размер зарплаты, который заявлен в резюме, составил 30 000 рублей», — комментирует ситуацию руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анастасия Найденова.

Источник: Ufatime.ru