mdi2013В столице Башкортостана — городе Уфе — завершились VI Зимние Международные детские игры. Во Дворце спорта прошла церемония закрытия Игр.

Открыли ее артисты ансамбля народного танца «Мирас» и песня о Башкортостане – визитная карточка республики на прощанье, на память об этих днях спорта и дружбы.

Президент Комитета Международных детских игр Торстен Раш произнес заключительную речь:

— За эти несколько дней вы показали свои лучшие результаты, — обратился господин Раш к непосредственным героям этих соревнований. – Мы увидели высокий уровень во всех ваших стартах. Благодарю участников и Организационный комитет за эти Игры, впервые проведенные в России. Все было отлично! Благодарю Уфу за гостеприимство!

В знак благодарности Торсен Раш вручил мэру Уфы Иреку Ялалову миниатюрный хрустальный глобус.

Ирек Ялалов ответил Рашу также теплыми словами и сказал спасибо за выбор местом проведения этого фестиваля спорта и дружбы детей именно Уфу: «Победила дружба – мы стали ближе!» – отметил он.

В продолжение мероприятия Уфа передала флаг Игр представителям города Виндзора (Канада), где уже в августе 2013 года состоятся следующие Летние Международные детские игры. Вместе с флагом хозяйка ЛМДИ-2013 получила и эстафетный огонь соревнований.

На церемонии были награждены и участники «Большой Игры» — акции, которая сдружила школьников многих стран. Генеральный секретарь Комитета МДИ Ричард Смит поприветствовал участников «Большой Игры».

Программа закрытия спортивного планетарного праздника продолжилась массовой дискотекой молодежи.

Перед Дворцом спорта организаторы наметили и древний русский ритуал прощания с зимой – сожжение чучела, а после и праздничный салют.

Уфа простилась с VI Зимними Международными детскими играми, но надеется, что она осталась в сердцах детей всего мира теплыми воспоминаниями.

Источник: Башинформ