rabotaПравительство страны одобрило законопроект, запрещающий работодателям указывать в вакансиях ограничения дискриминационного характера: требования к возрасту, полу и расе работника. При приеме на работу по многим вакансиям существуют четкие возрастные и половые ограничения. Работодатели не хотят нанимать, к примеру, молодых специалистов и людей после 40 лет.

Поправки находятся на стадии разработки, но кадровики уже сейчас утверждают, что они не принесут никаких изменений. Работодатели не будут публиковать подобные объявления, но не откажутся от критериев отбора к соискателям вакансий, размышляет руководитель пресс-службы компании HeadHunter Урал Анастасия Найденова: «Не думаю, что такой закон решит проблему дискриминации, но для многих соискателей он облегчит задачу дойти до собеседования и поговорить с работодателем лично, представить ему, что необязательно после какого-то определенного возраста люди не такие активные, не такие обучаемые. И здесь главное соискателям понимать, действительно ли они хотят работать в этой компании и будут ли они справляться. То же касается и молодых специалистов».

Директор по развитию холдинга «ВИК-Медиа» Владимир Распопов считает, что инициатива не повлияет на ситуацию, для этого надо организовать новые рабочие места, вводить переквалификацию, создавать условия, при которых изменится отношение работодателей к работникам пенсионного и предпенсионного возраста: «Закон не обязывает работодателя принимать на работу кандидатов, которые не устроили его по возрасту. Все равно скоро случится демографический кризис, когда молодых кандидатов на всех работодателей не хватит. Работодателям придется научиться работать с сотрудниками разных возрастов. Работодатели должны серьезно задуматься о том, как увеличить трудовой стаж сотрудника на рабочем месте, над созданием рабочих мест гражданам после 40 лет. Я считаю, что этот вопрос должен быть поддержан правительством. Но, в любом случае, законопроект недоработан».

Для кадровых агентств и служб персонала введение поправок в закон «О занятости населения» только прибавит работы. Поток соискателей на вакантные должности увеличится, говорит директор кадрового агентства «Успех» Ольга Иванова: «Это будет не очень удобно, так как заказчик нам ставит определенные условия. И если будут приходить все люди, без ограничения возраста, это станет моральной травмой для человека, который идет: и мы его не берем, и для нас дополнительная работа».

За распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характера, предусматривается административная ответственность работодателей. Штрафные санкции для физических лиц и их представителей составляют 500-1000 рублей, для индивидуальных предпринимателей — 3-5 тысяч рублей, для юридических лиц — 10-15 тысяч рублей.

Источник: Bfmufa.ru