arkadaИнвестиции в строительство торгового центра «Аркада» в Уфе общей площадью 55 тыс. кв. м составят 44 млн евро, передало агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз компании CBRE, брокера по аренде торгового центра. В роли управляющей компании и заказчика выступает компания «Союз проперти девелопмент», а бенефициаром проекта является австрийская компания Meinl Group (раньше владела Meinl European Land, прекратившей свою деятельность в России в 2008 году).

«Новый торговый центр, ориентированный на жителей центрального и восточного районов города Уфы откроет свои двери для посетителей в конце первого квартала 2014 года», — отмечено в сообщении. Он будет представлять собой два этажа торговых площадей, включая гипермаркет «Ашан» городского формата площадью 6 тыс. кв.м, магазин электроники «М.видео», магазин детских товаров, фуд-корт и более 70 магазинов торговой галереи. Для посетителей в торговом центре предусмотрен паркинг на 1,2 тыс. мест, отмечает агентство.

Комплекс строится на углу улиц Губайдуллина и Менделеева в Уфе, он планировался как ТРК «Мегамаг», первым его инвестором и владельцем являлся предприниматель Раиль Субхангулов. Его структуры потеряли контроль над недостроенным объектом, когда бизнесмен находился под следствием по подозрению в мошенничестве. Осенью 2012 года, через несколько месяцев после предпринятой попытки вернуть активы, господин Субхангулов погиб при невыясненных обстоятельствах в автокатастрофе.

Промежуточным собственником комплекса являлось ООО «УК «Целевой капитал“« предпринимателя Дмитрия Короля. Вчера он пояснил „Ъ“, что процедура банкротства прежнего девелопера ООО «Мегамаг-Уфа» велась в интересах австрийских партнеров. «Мы приняли на себя все риски этой процедуры, сняли правовые обременения», — уточнял он.

Источник: Башинформ