gololedНачиная со среды, 20 марта, дороги Башкортостана могут превратиться в настоящий каток: республику настигнет холодный фронт. Уже с вечера вторника в южных и юго-западных районах начнутся дожди, которые затем сменятся снегом и мокрым снегом. К концу недели вероятность осадков уменьшится, и температурный фон несколько выровняется, сообщили в Башгидромете.

— Основное понижение температуры придется на 21 и 22 марта, — сообщила агентству «Башинформ» главный синоптик Башкортостана Анна Козаева. — Температура по республике понизится ночью до минус 5-10 градусов, при прояснениях — до 15 мороза. Днем — от нуля до минус пяти градусов.

На данный момент самые низкие температуры приходятся на утренние часы, из-за чего на дорогах, с учетом предстоящего похолодания, будет образовываться гололедица. Особенно в это время «нужно, чтобы посыпали тротуары, чтобы за порядком следили коммунальные службы», поскольку то, что «сейчас растает, то и замерзнет глыбами».

Между тем, несмотря на неустойчивый характер погоды и небольшие волны холода, ничего экстремального и экстраординарного для третьей декады марта в регионе не происходит.

Напомним, с 16 марта Башкортостан накрыла аномальная волна тепла, пришедшая в наш регион с районов Каспийского моря и Средней Азии. Однако в дальнейшем ожидается погода, обычная для марта, констатировала Анна Козаева.

Источник: Башинформ