degtyrevПост главы комиссии стал вакантным после того, как единоросс Владимир Пехтин принял решение досрочно сложить полномочия из-за сообщений СМИ о якобы имеющейся у него недвижимости за рубежом. В прошлую пятницу ГД досрочно прекратила его полномочия.

Новым главой думской комиссии по вопросам депутатской этики может стать действующий председатель комитета по образованию Александр Дегтярев, сообщила во вторник замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина. Напомним, что до избрания депутатом Государственной Думы, Александр Николаевич занимал должность ректора УГАЭС.

Пост главы комиссии стал вакантным после того, как единоросс Владимир Пехтин принял решение досрочно сложить полномочия из-за сообщений СМИ о якобы имеющейся у него недвижимости за рубежом. В прошлую пятницу ГД досрочно прекратила его полномочия.

Как рассказала Баталина, во вторник утром четыре внутрифракционные группы фракции «Единая Россия» на своих заседаниях до начала «пленарки» определятся с кандидатурами на пост главы комиссии по этике. После этого в перерыве в 14.00 соберется фракция в полном составе, которая путем альтернативного тайного голосования из предложенных кандидатур выберет единственного кандидата на этот пост. Затем на одном из ближайших заседаний ГД за это решение должна будет проголосовать вся палата.

Источник: РИА-Новости