degtyarevДепутат Госдумы Александр Дегтярев, который станет главой комиссии по этике, будучи ректором Уфимского госуниверситета экономики и сервиса, заключал контракты с туристической фирмой своей жены.

Как выяснило издание, в 2011 году фирма «Золотое кольцо» проводила санаторно-курортное лечение студентов. В 2012, когда Дегтярев уже стал депутатом, компания поставила университету бытовую технику на сумму свыше полумиллиона рублей.

Как рассказала изданию гендиректор «Золотого кольца» Светлана Ибрагимова, компания сотрудничает с университетом с 2009 года, и никогда претензий по поводу возможного конфликта интересов не возникало. Как пишут «Ведомости», в 2009 году турфирма принадлежала лично Дегтяреву, а к 2011 году перешла в руки его супруги.

Дегтярев выдвинут на пост главы комиссии по этике «Единой Россией». Его кандидатуру утвердят в ближайшее время. На посту руководителя комиссии он сменит Владимира Пехтин. Депутат, больше 10 лет заседавший в Госдуме, покинул парламент после того, как у него нашли незадекларированные апартаменты и участок земли в США. Сам Пехтин наличие имущества опровергал.

Александр Дегтярев был ректором Уфимского госуниверситета экономики и сервиса с 1990 по 2011 год. В декабре 2011 года он избрался в Госдуму по списку «Единой России» и возглавил комитет по образованию. В 2011 году он задекларировал доход в размере 19 миллионов рублей.

Источник: Ведомости