limonariyФотовыставка «Алоцветы» начала работу в дни школьных каникул в Уфимском лимонарии. Сотрудники самого большого сада лимонов под стеклом в России поддержали идею дома-музея Сергея Аксакова. Посетители лимонария теперь могут оценить как местные цветы алого цвета, так и заморские аленькие цветочки.

– Детей привлечь одними фотографиями тяжело, поэтому они с удовольствием начинают разглядывать живые цветы, – рассказала заведующая учебно-опытным хозяйством Уфимского лесхоз-техникума Фарида Садыкова.

Аленьких цветов здесь достаточно. Благоухает в оранжерее бугенвиллия прекрасная, шикарная лиана, усыпанная розовыми соцветиями, обвивает стеклянные своды лимонария. Здесь же радует глаз пеларгония, и, конечно же, гибискус. Именно его назвал в своей книге «Аленьким цветочком» наш знаменитый земляк Сергей Аксаков, убеждены сотрудники лимонария.

Несмотря на то, что весна в Башкирии никак не может вступить в свои права, в оранжереях в этом году цветение наоборот началось раньше обычного срока. Сначала, на несколько недель раньше, зацвели лимоны, теперь, не дождавшись положенного срока, зацвел гранат. А карликовый банан и папайя уже начинают созревать.

Источник: Башинформ