kikboxingСледствие в Уфе проверяет причины гибели чемпиона мира по кикбоксингу среди юниоров Алексея Кочкина во время прохождения тестового боя при устройстве на работу в спецназ ГУФСИН по Башкирии, сообщило региональное управление следственного комитета.

По предварительным данным, 20 марта 29-летний спортсмен проходил испытания, чтобы устроиться на работу в отряд специального назначения «Смерч». В тестовую программу входили бег, различные физические упражнения и борьба. «Молодой человек должен был пройти четыре раунда с разными соперниками. После последнего раунда он сообщил, что чувствует себя плохо и упал в обморок»,— рассказала старший помощник руководителя СУ СКР в Башкирии Светлана Абрамова.

До приезда скорой помощи молодой человек впал в кому, а еще через 11 дней, не приходя в сознание, скончался в больнице. Первоначальной версией была смерть из-за тяжелой травмы головы и сотрясения мозга, но сейчас она не подтверждается, отметила госпожа Абрамова. Она добавила, что у спортсмена остались супруга и новорожденный ребенок. В ГУФСИН сообщили, что по факту была проведена служебная проверка, материалы которой направлены следствию.

Источник: РИА-Новости