hramРегиональное управление ФАС России сегодня вновь должно проверить на соответствие ФЗ «О защите конкуренции» условия реализации с аукциона права аренды земельного участка возле храма Рождества Богородицы.

С новой жалобой на действия заказчика в УФАС обратилось ООО «УК Строительные инвестиции». Компания, как следует из информации официального портала размещения заказов, считает, что в аукционной документации не были устранены нарушения градостроительного законодательства. В частности, мэрия по-прежнему обязывает победителя торгов предоставить городу часть помещений в построенных на участке объектах, отмечено в жалобе. Кроме того, как указывают «Строительные инвестиции», до застройщиков не доведена полная информация об объемах расселения ветхого жилья на площадке.

Аукцион на право восьмилетней аренды 43 га земли в квартале улиц Мингажева, Чернышевского, Ветошникова, Кирова, Айской, проспекта Салавата Юлаева (исторический центр города) запланирован на 30 сентября. В администрации оценили площадку в 44, 85 млн руб., на ней планируют построить более 240 тыс. кв. м жилья, а также социальные, культурные и спортивные объекты. Строительству должен предшествовать снос 233 частных домов и расселение их жильцов.

Участникам строительного рынка «Строительные инвестиции» не известны. По данным портала Kartoteka.ru, фирма была образована в сентябре 2010 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. Специализируется на управлении недвижимым имуществом, разборке зданий и сооружений. Финансовой отчетности она не публикует.

Источник: Коммерсант