deputatНа очередном заседании депутатов Уфимского городского совета полномочия городских депутатов с себя сняли сразу три избранника: Ирек Нигматуллин, Ильдус Гумеров и Тимур Хакимов. Все они принимали участие в прошедших выборах в Госсобрание – Курултай РБ по спискам партии «Единая Россия» и прошли в республиканский парламент.

– Мы сейчас испытываем двоякое чувство, с одной стороны рады за коллег, с другой – жаль терять таких коллег. Ирек Нигматуллин – это вообще отдельная тема, проработал уже в нескольких составах горсовета. В любом случае, надеемся, что они будут хорошими лоббистами города в республиканском парламенте, – отметил Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В связи с уходом этих депутатов в горсовете освобождается сразу три места. Как пояснил председатель Уфимского горсовета Евгений Семивеличенко, осенью 2014 года по двум округам в Уфе нас ожидают довыборы.

– Если ничего кардинально не изменится, то осенью 2014 года за два мандата в районах Уфы должны пройти выборы, это по округу № 13 и округу № 17. Третий мандат, освободившийся после Тимура Хакимова, поскольку он был избран в горсовет по партийному списку, передается партии «Единая Россия».

– Пока решение о кандидатуре нового депутата вместо Тимура Хакимова пока не принято. Оно будет принято на политсовете регионального отделения партии, – сообщил лидер башкирских единороссов Альберт Мифтахов.

Источник: Proufu.ru