gayazovРуслан Хабибов, возглавлявший с 2011 года управление по опеке и попечительству мэрии Уфы, назначен первым заместителем министра образования Башкирии, сообщили вчера „Ъ“ в городской администрации.

На сайте министерства господин Хабибов уже представлен в новом качестве. Министр образования Альфис Гаязов уточнил „Ъ“, что новый зам потребовался «в связи с большой загруженностью министерства», он будет курировать вопросы инновационного образования, отделы сводно-аналитической работы, кадровой политики, специального образования и охраны прав детства. Ранее поста первого замминистра в ведомстве не было. По словам господина Гаязова, по пять заместителей и больше имеют главы других республиканских ведомств, например, министры финансов и здравоохранения республики.

Руслан Хабибов родился в 1974 году в Самаре, окончил Пермское военное авиационное техническое училище по специальности «бортинженер». В 1999–2005 годы работал педагогом-организатором МПЦ «Подросток», специалистом, директором Центра допризывной подготовки молодежи, специалистом по социальной работе в Башгосуниверситете, заместителем председателя комитета по молодежной политике администрации Уфы. В 2005–2009 годы возглавлял среднюю школу №157 Калининского района Уфы, затем до 2011 года работал замглавы администрации этого района по гуманитарным и социальным вопросам.

Источник: Коммерсантъ