pr_directorКак выяснилось, на промышленных предприятиях среднерыночные зарплатные предложения в Екатеринбурге составляют 112 000 рублей, в Казани — 90 000, в Уфе — 87 000 рублей.

Список требований к соискателям, впервые претендующим на должность директора по рекламе и PR, достаточно обширен. Кандидатам необходимо иметь высшее образование и опыт работы в сфере рекламы и PR на руководящих должностях от 1 года. Соискатели должны иметь хорошую теоретическую подготовку: знать методы организации рекламного дела и планирования PR-кампаний, принципы работы со СМИ и типографиями, PR-инструменты и технологии. Обязателен опыт разработки и проведения рекламных и PR-кампаний. Востребованы навыки конкурентного анализа, опыт ведения переговоров. Пригодится и база контактов с различными СМИ. Стартовый оклад начинающих директоров по рекламе и PR в Уфе — от 40 000 до 50 000 рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт директорам с опытом не менее 1 года. Такие специалисты должны иметь навыки планирования и бюджетирования рекламной деятельности, опыт разработки и реализации рекламной стратегии. Их доход в столице Башкирии — 60 000 рублей.

Стаж работы директором по рекламе и PR от 3 лет, опыт разработки и проведения масштабных рекламных кампаний — таковы основные требования к претендентам на более высокий доход. Зарплатные предложения для таких специалистов в Екатеринбурге достигают 140 000 рублей, в Казани и Уфе — 110 000 рублей.

Конкурентным преимуществом на рынке труда обладают кандидаты, свободно владеющие английским языком. Еще одним фактором, способствующим трудоустройству, является опыт работы в компаниях по профилю деятельности организации-работодателя. На максимальный доход вправе рассчитывать директора по рекламе и PR с опытом работы от 5 лет. Работодатели заинтересованы в специалистах с навыками внедрения инновационных мероприятий в сфере рекламной деятельности компании. Верхняя граница зарплатных предложений в Уфе — 150 000 рублей.

Источник: Bfmufa.ru