meleuz28 сентября около трех часов утра на 173 км автодороги Уфа – Оренбург, в 10 км севернее села Зирган Мелеузовского района при лобовом столкновении автомобиля Опель Вектра и автомобиля Хонда Партнер погибло пять человек, два человека пострадало, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

— По предварительным данным «Хонда» под управлением 23-летнего жителя Федоровского района при движении в сторону Уфы выехала на полосу встречного движения, где и столкнулась с «Опелем», за рулем которой находился его сверстник — сотрудник полиции города Салават, — сообщил в своем блоге начальник УГИБДД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов,

— На месте аварии погибли пять человек: водители обеих автомашин, двое молодых людей — пассажиров «Опель» и пассажир «Хонды». По одному пассажиру каждого автомобиля, один из которых тоже сотрудник полиции, в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Стоит отметить, что сотрудники двигались на личном автомобиле в нерабочее время и не были в форменном обмундировании, — написал в своем блоге Динар Гильмутдинов. — По данному чрезвычайному происшествию будет проведена тщательная проверка.

Причина ДТП устанавливается.

Источник: Башинформ