bstБашкирское спутниковое телевидение официально объявило о смене своего имиджа. Как сообщили в пресс-службе БСТ, с 28 октября все программы будут выходить в новом оформлении.

«Переливы традиционных цветов в геометрическом решении заставок, появление непривычных атрибутов в интерьере студии делают любимый и уже привычный башкирский телеканал иным», — подчеркнули на БСТ.

«Идея с геометрическими фигурами пришла не сразу. Сначала был шестиугольник, потом шестиугольник разбили на ромбы. Если приглядеться, они напоминают башкирский орнамент, который вышивали и ткали наши бабушки. Важен был еще один момент — универсальность используемых декораций, хотелось создать модульность, так как они должны работать в большинстве проектов, но чтобы не было однообразия, новые декорации, как LEGO, можно перестраивать, получая при этом разные очертания и силуэты», — рассказал главный художник телеканала Идель Кагарманов.

Помимо оформления, изменится и содержание программ. Новости вновь будут сообщать о жизни республики каждый час. Традиционное время сохранит большинство проектов, при этом в сетке вещания постепенно появятся и новые программы — «Светская хроника» в проекте «Попкорн», «Good morning, республика», «КЛИО» (Клуб любителей истории Отечества). Кроме того, совсем скоро появятся и новые сериалы.

В настоящее время творческий коллектив канала трудится над новогодними телепроектами. «Не раскрывая тайн, можно отметить, что в этом году телезрителя есть чем удивить. И это не только программы, и традиционные «голубые огоньки», а нечто особенное», — заинтриговали на БСТ.

Источник: Башинформ