Платформа Кольская18 декабря в Охотском море затонула самоподъемная буровая установка «Кольская». Она перевернулась во время буксировки от побережья Камчатки к острову Сахалин. Спустя несколько часов стало известно, что из 67 человек, находившихся на борту буровой установки, спасено лишь 14. Еще несколько тел поднято без признаков жизни.

Судьба остальных неизвестна. Условия в Охотском море для спасения людей крайне неблагоприятные: ветер более 20 м/с, волна 5-6 метров, снежные заряды, температура воздуха отрицательная (-5, -7 градусов), температура воды всего +1 градус. Даже нахождение в специальном гидрокостюме делает шансы на спасение в таких условиях по прошествии суток ничтожными. Те же, кто ушел с буровой установкой на глубину одного километра, погибли, даже находясь в воздушных мешках. При уплотнении воздуха наступает сначала азотное опьянение, а затем – отравление кислородом.

Следственный комитет РФ уже рассматривает в качестве основной версии случившегося то, что платформу буксировали без учета штормовой погоды. Но морские эксперты уже высказывают сомнения в правомочности подобной версии, потому что выдвигалась она явно без особого знания реалий Охотского моря.

Для меня как для морского инженера-геолога такие самоподъемные плавучие буровые установки были «постоянными клиентами» на протяжении более 12 лет, из которых 8 пришлись на сахалино-вьетнамский период. Мы с коллегами постоянно проводили инженерные изыскания для платформ, аналогичных «Кольской». Поэтому я рискну высказать свои соображения по данному случаю.

Прежде всего: что такое самоподьемная плавучая буровая установка? По сути дела, это понтон с выдвижными опорами – «ногами». На понтоне установлена буровая вышка, там имеется необходимое оборудование, а также жилой и командный блоки. Очень важно учесть, что понтон не может самостоятельно двигаться – у него нет ни винтов, ни рулей. Во время транспортировки понтон поднимает ноги вверх, напоминая перевернутую табуретку. Транспортируют понтон буксиры, никак не менее двух.



Когда платформу доставляют буксирами на место, заранее исследованное инженерами-геологами на предмет устойчивости донных грунтов, она начинает медленно выпускать свои ноги, которые касаются грунта. В платформу закачивают балласт, чтобы увеличить ее массу. Таким образом платформа как бы проверяет прочность грунта. Потом расчетная осадка сравнивается с наблюдаемой, и если все в порядке, платформа избавляется от лишнего балласта и медленно, с помощью домкратов поднимается на высоту, на которой ее не смогут задеть волны в шторм. После этого она начинает разведочное бурение. Никакой промышленной эксплуатации с таких платформ не производится.

Обратите внимание: на таких платформах есть два разных коллектива работников: команда понтона, с одной стороны, и буровая команда с геологами – с другой.

Как же их транспортируют? Ведь ясно, что платформа в транспортном положении, с выдвинутыми вверх ногами – это весьма неустойчивое сооружение. Прежде всего, их буксируют. Максимальная скорость буксировки – 6 узлов. При волнении и встречном ветре она уменьшается до 3–4 узлов (например, вот описание ситуации при сдаточных испытаниях другой аналогичной установки в Белом море). Причина снижения скорости – и в несудоходной форме понтона (треугольник), и в большом ветровом сопротивлении поднятых ног (до 20%).

Теперь посмотрим на карту Охотского моря и место гибели платформы. Расстояние до ближайшего берега – более 150 морских миль. 150 миль/4 узла = 37 часов. Чуть менее двух суток. Это до ближайшего берега. А расстояние от Камчатки до ближайших гаваней Сахалина в несколько раз большее. Получается, буксировка должна была занять минимум неделю.

Такого рода перегон этих установок (более 12 часов) невозможно планировать на основании краткосрочного прогноза. Создается специальный проект перегона, с учетом всех возможностей. Как известно, представители собственника перевернувшейся платформы ОАО «Арктикморнефтегазразведка» уверяют, что пятисуточный благоприятный прогноз у них был.

Существует и другой, альтернативный буксировке способ транспортировки таких установок. Он гораздо более быстрый, эффективный и безопасный: верхом на специальном полупогружном судне. Именно так злополучная платформа «Кольская» прибыла в Магадан в марте 2011 года. На сайте самой «Арктикморнефтегазразведки» как раз продемонстрировано, как СПБУ ездит на специальном судне, а в интернете полно любительских фото, на которых видно, как грузят «Кольскую» на «Трансшельф» в Мурманске.



Суда типа «Трансшельф» могут притопиться, при этом их палуба уходит под воду на несколько метров. Буксиры аккуратно заводят платформу над палубой грузового судна, и оно медленно всплывает, взяв платформу на палубу. Такое судно идет со скоростью 9 узлов, то есть в два раза быстрее, чем ведется буксировка СПБУ «мокрым способом», при этом обеспечивается нормальная управляемость.

Почему же «Трансшельф» не забрал «Кольскую» и не отвез ее во Вьетнам, так как именно Южный Вьетнам, а не Сахалин был местом ее следующей работы? К сожалению, ни собственники платформы, ни оператор («Газпром») ничего толком не говорят. Платформа задержалась у Камчатки до опасного времени льдообразования, а такие платформы очень неустойчивы к ледовым ударам. Возможно, ее и буксировали к Сахалину, чтобы ее там мог забрать «Трансшельф», которому тоже не с руки работать в условиях возможного оледенения. Возможно, на задержку повлиял скандал, связанный с тем, что «Кольская» вела бурение без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Здесь, как всегда, сплошные недоговоренности и молчание.

Но самый главный вопрос: почему на «Кольской», которая просто транспортировалась из точки А в точку Б, в это время на борту были геологи и буровики? Правила морской практики требуют, что весь лишний персонал был удален с буксируемого судна, а наличие пассажиров, которыми и были буровики и геологи, в ходе буксировки вообще строго запрещено. Почему эти люди не были сняты с борта «Кольской» и не отправлены на место назначения другим транспортом? Расселены в гостиницах? Или «Газфлот» (дочка «Газпрома») решил сэкономить и превратил платформу в плавучий отель? Конечно, проще всего списать все случившееся на непреодолимые силы природы. Но непреодолимая жадность – еще страшнее.

По материалам Slon.ru