prisonВ дежурную часть стерлитамакского городского управления внутренних дел обратился горожанин, заявив, что с его вазовской «шестерки» сняли аккумулятор, сообщили в пресс-службе УВО МВД по Республике Башкортостан.

Группа задержания вневедомственной охраны отправилась на место происшествия. По рации поступил еще один сигнал – прохожие спугнули компанию, пытавшуюся провернуть то же самое еще с одной автомашиной такой же модели. Здесь злоумышленники скрылись на вишневой «Ладе-Калине».

Спустя часа два поисков полицейские заметили похожий автомобиль. Они поехали следом и вскоре задержали подозреваемых. В машине оказалось четверо юношей, двоим из них по 18 лет, другим — по 17. Все они являются студентами городского училища. Задержанных доставили в полицию, где они признались, что оба преступления – дело их рук.

Парни в течение дня распивали алкогольные напитки. Когда закончились деньги, решили добыть их любым способом. Аккумулятор с первой машины успели сбыть в одном из пунктов приема цветных металлов за 350 рублей.

Сейчас материал проверки передан для принятия процессуального решения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Грабеж» УК России.

Источник: Башинформ