honeyЗавершился визит официальной делегации Республики Башкортостан в Королевство Бахрейн. В рамках визита делегации, в Торгово-промышленной палате Королевства Бахрейн состоялась презентация агропромышленного комплекса Башкортостана.

Как пояснили в пресс-службе Минсельхоза РБ, интерес островного, самого маленького арабского государства на одноименном архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии к АПК Башкортостана не случаен. Более 99 процентов продуктов питания страна импортирует.

В ходе презентации обсуждались возможности поставки из Башкортостана живого скота, зерна, сухого молока и меда. При этом особое внимание было уделено наличию сертификации продукции по стандартам халяль.

В ходе переговоров была достигнута договоренность об организации поставок башкирского меда и медовой продукции в Королевство Бахрейн, а также об экономической проработке проектов в сфере овцеводства, молочного животноводства и растениеводства.

В ближайшее время запланирован ответный визит арабских бизнесменов в Республику Башкортостан для продолжения сотрудничества, отметили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

Источник: Башинформ